Recette

Crêpes aux myrtilles

Crêpes aux myrtilles

Pour 4 personnes

200 g de farine blanche
2 cuillères à soupe de sucre brut
1 paquet de sucre vanillé
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
0,25 cuillère à café de sel
3 dl de babeurre
30 g de beurre liquide
1 œuf
Beurre à tartiner
100 g de demi-crème aigre
150 g de myrtilles
4 cuillères à soupe de sirop d'agave
Sucre glace

PREPARATION
Pour la pâte, mélangez la farine et tous les ingrédients jusqu'au sel dans un bol. Mélanger le babeurre, le beurre et l'œuf, puis incorporer.

Enduisez les moules à raclette d'un peu de beurre et faites-les chauffer dans le four à raclette. Versez un peu de pâte dans les moules de façon à ce que le fond soit bien enrobé. Faites cuire les crêpes jusqu'à ce qu'elles soient dorées, retirez-les. Garnir de crème aigre, de myrtilles, de sirop d'agave et de sucre glace.

Préparation env. 30 minutes

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