Recette

Okonomiyaki (Omelette japonaise)

Ingrédients pour 4 à 8 personnes

(pour environ 8 pièces)

100 g de farine

100 g de chou blanc, râpé très finement

1 oignon nouveau, émincé finement

4 œufs

0,5 dl d'eau gazeuse

0,5 cuillère à café de sel

Poivre

Huile de colza pour graisse

rUn peu de mayonnaise pour garnir

4 feuilles de Norisnack, finement hachées

PRÉPARATION

Mélanger la farine, le chou blanc et l'oignon nouveau dans un saladier. Bien mélanger les œufs et l'eau. Mélanger le tout. Assaisonner avec du sel et du poivre. Préchauffer le four à raclette. Badigeonner les poêlons d'huile. Verser un peu de préparation dans les poêlons. Cuire les omelettes jusqu'à ce qu'elles soient fermes et légèrement dorées. Retirer du four. Disposer les omelettes sur les assiettes, garnir de mayonnaise et de nori. Accompagnement : salade.

Temps de préparation env. 30 minutes

Plus de recettes