
Pour 1 grande brique en terre cuite de 12 x 24 cm
1 oignon
1 gousse d'ail
1 dl de jus d'orange
100 g de ketchup
50 g de sauce soja
600 g de ragoût de porc (p. ex. cou de porc)
Sel
Poivre
4 petits pains
4 feuilles de laitue iceberg
1 tomate
2 cornichons
4 cuillères à soupe de sauce barbecue
Hacher finement l'oignon, presser l'ail. Mélanger dans un saladier avec le jus d'orange, le ketchup, la sauce soja et le ragoût de porc.
Laisser mariner le ragoût pendant une nuit. Préchauffer le barbecue à gaz à 230 °C ou préparer des braises. Verser le ragoût de porc avec la marinade dans la brique, couvrir. Laisser mijoter 60 à 80 minutes sur le barbecue ou dans les braises. Retirer. Effilocher la viande directement dans la sauce à l'aide de deux fourchettes.
Assaisonner avec du sel et du poivre. Couper les petits pains en deux, les faire griller brièvement sur la grille du barbecue. Couper les tomates en tranches et les cornichons en lamelles. Dresser le porc effiloché sur les petits pains avec la laitue iceberg, les tomates, les cornichons et la sauce barbecue.
Préparation :
Temps de préparation env. 20 minutes
Marinade pendant la nuit
Cuisson au barbecue 60 à 80 minutes
préparer les braises. Placer la brique fermée dans les braises. Recouvrir la brique de braises. Cuire le porc effiloché dans les braises pendant 50 à 80 minutes.
Important : vérifier de temps en temps.