Recette

Parmigiana

Plat principal pour 4 personnes

Pour 1 plat en terre cuite rectangulaire de 22 x 32 cm

3 aubergines
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel
Poivre

1 bouquet de basilic
400 g de mozzarella
800 g de sauce tomate (par ex. Napoletana, Arrabiata)
100 g de parmesan râpé

PRÉPARATION

Préchauffer le barbecue (à gaz) à 250 °C. Couper les aubergines en tranches fines de 5 mm dans le sens de la longueur, les badigeonner d'huile d'olive. Faire griller les aubergines environ 5 minutes de chaque côté. Assaisonner avec du sel et du poivre.

Hacher grossièrement le basilic. Émietter la mozzarella. Dresser la parmigiana en couches : répartir un peu de sauce tomate dans le plat. Disposer les aubergines, la sauce tomate, le basilic, la mozzarella et le parmesan en 2 couches dans le plat. Terminer par le parmesan. Cuire la parmigiana à couvert sur le barbecue pendant 30 à 35 minutes. Retirer du four et laisser refroidir légèrement. Servir la parmigiana tiède.

Préparation:

Préparation : env. 20 minutes.
Cuisson au barbecue : 40-45 minutes.

Accompagner de baguette.

Conseil

Griller les aubergines au-dessus des braises.

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