
Für 1 längliche Terra Cotta-Form à 22 x 32 cm
3 Auberginen
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 Bund Basilikum
400 g Mozzarella
800 g Tomatensauce (z.B. Napoletana, Arrabiata)
100 g geriebener Parmesan
(Gas)-Grill auf 250 °C vorheizen. Auberginen längs in 5 mm dünne Scheiben schneiden, mit Olivenöl bestreichen. Auberginen auf dem Grill beidseitig ca. 5 Minuten grillieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Basilikum grob hacken. Mozzarella zerzupfen. Parmigiana einschichten: Wenig Tomatensauce in der Form verteilen. Auberginen, Tomatensauce, Basilikum, Mozzarella und Parmesan in 2 Lagen in die Form schichten. Mit Parmesan abschliessen. Parmigiana auf dem Grill zugedeckt 30-35 Minuten backen. Herausnehmen etwas abkühlen lassen. Parmigiana lauwarm servieren.
Zubereitung:
Zubereitungszeit ca. 20 Minuten
Grillieren 40-45 Minuten
Dazu passt Baguette.
Auberginen über der Glut grillieren.