
Für 1 grossen Terra Cotta-Ziegel à 12 x 24 cm
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 dl Orangensaft
100 g Ketchup
50 g Sojasauce
600 g Schweinsragout(z. B. Schweinshals)
Salz
Pfeffer
4 Semmeli
4 Blatt Eisbergsalat
1 Tomate
2 Essiggurken
4 EL BBQ-Sauce
Zwiebel fein hacken, Knoblauch pressen. Mit Orangensaft, Ketchup, Sojasauce und Schweinsragout in einer Schüssel mischen. Ragout über Nacht marinieren.
Gas-Grill auf 230 °C vorheizen oder eine Glut vorbereiten. Schweinefleischragout mit der Marinade in den Ziegel füllen, zudecken. Im Grill oder in der Glut 60-80 Minuten schmoren. Herausnehmen. Fleisch mit zwei Gabeln direkt in der Sauce zerzupfen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Semmeli halbieren, auf dem Grillrost kurz rösten. Tomaten in Scheiben, Essiggurken in Streifchen schneiden. Pulled Pork mit Eisbergsalat, Tomaten, Essiggurken und BBQ-Sauce auf den Semmeli anrichten.
Zubereitung:
Zubereitungszeit ca. 20 Minuten
Marinieren über Nacht
Grillieren 60-80 Minuten
Glut vorbereiten. Geschlossenen Ziegel in die Glut legen. Ziegel mit Glut bedecken. Pulled Pork in der Glut 50-80 Minuten backen.
Wichtig: Von Zeit zu Zeit kontrollieren.