
Für 4 kleine Terra Cotta-Ziegel à 8 x 16 cm
1 Stängel Zitronengras
2 Kafir-Limettenblätter
75 g Butter, weich
1 TL rote Currypaste
1 TL Rohzucker
1 EL Sojasauce
1 TL Limettensaft
4 Pouletbrüstchen
Koriander zum Garnieren
Äussere Blätter vom Zitronengras entfernen, Inneres fein hacken. Kafir-Limettenblatt fein hacken. Butter, Currypaste und Rohzucker mit den Schwingbesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Zitronengras, Sojasauce und Limettensaft beigeben und nochmals gut aufschlagen.
Gas-Grill auf 250 °C vorheizen. Pouletbrüstchen in die Formen legen, Butter darauf verteilen. Kafir-Limette darüberstreuen. Ziegel zudecken und auf den Grill legen. Pouletbrüstchen zugedeckt ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen. Pouletbrüstchen z. B. mit Reis und Gemüse anrichten, mit Koriander garnieren.
Zubereitung:
Zubereitungstime ca. 10 Minuten
Grillieren ca. 20 Minuten
Dazu passen Parfüm-Reis und gedämpftes Gemüse.
Glut vorbereiten. Geschlossenen Ziegel in die Glut legen. Ziegel mit Glut bedecken. Pouletbrüstchen in der Glut ca. 20 Minuten backen. Nach ca. 15 Minuten kontrollieren.