Recette

Blancs de Poulet au Curry Thaïlandais

Plat principal pour 4 personnes

Pour 4 petits carreaux de terre cuite de 8 x 16 cm

1 tige de citronnelle
2 feuilles de citron vert kafir
75 g de beurre mou
1 cuillère à café de pâte de curry rouge
1 cuillère à café de sucre brut
1 cuillère à soupe de sauce soja
1 cuillère à café de jus de citron vert
4 blancs de poulet

Coriandre pour la garniture

PRÉPARATION

Retirer les feuilles extérieures de la citronnelle, hacher finement l'intérieur. Hacher finement la feuille de combava. Battre le beurre, la pâte de curry et le sucre brut au fouet électrique jusqu'à obtention d'une consistance mousseuse. Ajouter la citronnelle, la sauce soja et le jus de citron vert et bien battre à nouveau.

Préchauffer le barbecue à gaz à 250 °C. Disposer les blancs de poulet dans les moules, répartir le beurre dessus. Saupoudrer de citron vert kafir. Couvrir les briques et les placer sur le barbecue. Cuire les blancs de poulet à couvert pendant environ 20 minutes. Retirer du feu. Servir les blancs de poulet avec du riz et des légumes, par exemple, et garnir de coriandre.

Préparation

Préparation env. 10 minutes
Cuisson env. 20 minutes

Accompagner de riz parfumé et de légumes cuits à la vapeur.

Conseil

Préparer les braises. Placer la brique fermée dans les braises. Recouvrir la brique de braises. Cuire les blancs de poulet dans les braises env. 20 minutes. Vérifier la cuisson après env. 15 minutes.

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