Recette

Peperonata Pilaf (poivronnade)

Ingrédients pour 4 pers.

1 oignon

2 gousses d’ail

1 piment rouge

1 piment jaune

1 CS d’huile d’olive

250 g de riz long grain

Sel

Poivre

5 dl de bouillon de légumes

1 botte de ciboulette

Sur demande*:

500 g de boulettes de viande

Huile de friture

Préparation

Pilaf: Préchauffer le four à 180° C. Hacher finement l’oignon et l’ail. Couper les poivrons en deux, épépiner et couper en tranches d’environ 5 mm d’épaisseur. Faire chauffer l’huile dans le caquelon. Faire revenir les oignons et l’ail. Ajouter les poivrons et braiser jusqu’à ce qu’ils soient juste tendres. Ajouter le riz et braiser brièvement. Assaisonner avec du sel et du poivre. Ajouter le bouillon de légumes, porter à ébullition et faire bouillir pendant environ 2 minutes. Mettre le pilaf (dans caquelon) au four et cuire à mi-hauteur pendant environ 25 minutes. Retirer le pilaf et laisser reposer à découvert pendant environ 10 minutes.

*Faire frire les boulettes de viande dans un peu d’huile. Hacher finement la ciboulette et saupoudrer sur le pilaf. Assaisonner avec un peu de sel et de poivre selon vos gouts. Servir le pilaf avec les boulettes de viande.

Préparation:

Temps de préparation: d’environ 25 minutes

Temps de cuisson: d’environ 25 minutes

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