
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 rote Peperoni
1 gelbe Peperoni
1 EL Olivenöl
250 g Langkornreis
Salz
Pfeffer
5 dl Gemüsebouillon
1 Bund Schnittlauch
Auf Wunsch*:
500 g Hackfleischbällchen
Öl zum Braten
Für den Pilaw Backofen auf 180° C vorheizen. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Peperoni halbieren, entkernen und in ca. 5 mm dicke Streifen schneiden. Öl im Caquelon erhitzen. Zwiebel und Knoblauch andünsten. Peperoni beigeben, dünsten bis sie knapp weich sind. Reis beigeben, kurz weiterdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bouillon dazugiessen. Alles aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Pilaw im Caquelon in der Ofenmitte ca. 25 Minuten garen. Pilaw herausnehmen und offen ca. 10 Minuten ruhen lassen.
*Hackfleischbällchen in wenig Öl braten. Schnittlauch fein hacken, unter den Pilaw mischen. Nach Bedarf mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken. Pilaw mit den Hackfleischbällchen servieren.
Zubereitung:
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
Backen: ca. 25 Minuten