Ergibt 4 Brote
500 g Halbweissmehl
Je 1 EL gehackter Rosmarin, Thymian und Oregano
1.5 TL Salz
½ Würfel Hefe
1 EL Olivenöl
3.5 dl Wasser
ZUBEREITUNG
Mehl, Kräuter und Salz in eine Schüssel geben. Hefe, Öl und Wasser beigeben, mit dem Knethaken der Küchenmaschine zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde aufgehen lassen.
Teig in 4 Stücke teilen und auf wenig Mehl zu Kugeln formen. Kugeln zu ca. 1 cm dick Fladen auswallen. Mit wenig Mehl bestäuben. Fladen mit einem Messerrücken senkrecht und waagrecht ca. alle 2.5 cm tiefe Kerben eindrücken. Brote auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen.
Beide Bleche mit genügend Abstand in den kalten Ofen schieben. Ofen auf 220 Grad Heissluft einstellen. Fonduebrote bei aufsteigender Hitze ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
Zubereitungszeit:
Zubereitung: ca. 20 Minuten
Aufgehen lassen: ca. 1 Stunde
Backen: ca. 25 Minuten