
Für 1 runde Terra Cotta-Pfanneà 26 cm Ø
250 g Mehl
40 g Butter, weich
¼ Würfel Hefe
¾ TL Salz
1 EL Zucker
1,6 dl Milch
3 Äpfel
2 EL Rohzucker
1 dl Wasser
1 TL Zimt
50 g Butter, weich
2 EL Rohzucker
1 TL Zimt
2 dl Vollrahm
Puderzucker zumBestäuben
Für den Teig Mehl,Butter, Hefe, Zucker und Salz in eine Schüssel geben. Milch dazugiessen. Alleszu einem geschmeidigen Teig kneten. Teig zugedeckt ca. 1 Stunde aufgehenlassen.
Für die Äpfel Gas-Grillauf 250 °C vorheizen. Äpfel vierteln, entkernen und in Scheiben hobeln. MitZucker, Wasser und Zimt mischen, in der Form verteilen. Mit Alufolie zudecken.Äpfel zugedeckt ca. 15 Minuten vorbacken.
Teig ca. 30 x 50 cmgross auswallen. Butter mit einem Löffelrücken auf dem Teig ausstreichen. Zuckerund Zimt über die Butter streuen, Teig von der Längsseite her aufrollen. Teigrolleauf ca. 60 cm Länge ausrollen. Rolle in 2 cm dicke Scheiben schneiden und mitder Schnittseite nach oben auf den Äpfeln verteilen. Apfel-Zimtrollen zugedeckt20-25 Minuten goldbraun backen. Apfel-Zimtrollen herausnehmen, etwas abkühlenlassen.
Rahm steif schlagen. Apfel-Zimtrollenmit Puderzucker bestäuben, lauwarm mit Rahm servieren.
Zubereitung:
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
Aufgehen lassen ca. 1 Stunde
Backen 35-40 Minuten