Rezepte

Apfel Zimtrollen

Dessert für 6 Personen

Für 1 runde Terra Cotta-Pfanneà 26 cm Ø

 

250 g Mehl

40 g Butter, weich

¼ Würfel Hefe

¾ TL Salz

1 EL Zucker

1,6 dl Milch

 

3 Äpfel

2 EL Rohzucker

1 dl Wasser

1 TL Zimt

 

50 g Butter, weich

2 EL Rohzucker

1 TL Zimt

 

2 dl Vollrahm

Puderzucker zumBestäuben

 

ZUBEREITUNG

Für den Teig Mehl,Butter, Hefe, Zucker und Salz in eine Schüssel geben. Milch dazugiessen. Alleszu einem geschmeidigen Teig kneten. Teig zugedeckt ca. 1 Stunde aufgehenlassen.

 

Für die Äpfel Gas-Grillauf 250 °C vorheizen. Äpfel vierteln, entkernen und in Scheiben hobeln. MitZucker, Wasser und Zimt mischen, in der Form verteilen. Mit Alufolie zudecken.Äpfel zugedeckt ca. 15 Minuten vorbacken.

 

Teig ca. 30 x 50 cmgross auswallen. Butter mit einem Löffelrücken auf dem Teig ausstreichen. Zuckerund Zimt über die Butter streuen, Teig von der Längsseite her aufrollen. Teigrolleauf ca. 60 cm Länge ausrollen. Rolle in 2 cm dicke Scheiben schneiden und mitder Schnittseite nach oben auf den Äpfeln verteilen. Apfel-Zimtrollen zugedeckt20-25 Minuten goldbraun backen. Apfel-Zimtrollen herausnehmen, etwas abkühlenlassen.

 

Rahm steif schlagen. Apfel-Zimtrollenmit Puderzucker bestäuben, lauwarm mit Rahm servieren.

 

Zubereitung:

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten

Aufgehen lassen ca. 1 Stunde

Backen 35-40 Minuten

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