Recette

Pain à partager aux herbes

Ingrédients pour 4 à 6 personnes

Pour 1 grande brique en terre cuite de 12 x 24 cm

250 g de farine 1 cuillère à café de sucre

¾ cuillère à café de sel

¼ cube de levure

1,6 dl d'eau tiède

20 g d'huile d'olive

50 g de sbrinz râpé

20 g d'herbes mélangées (par exemple, aneth, persil, basilic)

1 gousse d'ail

5 cuillères à soupe d'huile d'olive

PRÉPARATION

Mettre la farine, le sucre, le sel et la levure dans un saladier. Ajouter l'eau et l'huile. Pétrir le tout jusqu'à obtenir une pâte lisse. Couvrir la pâte et la laisser lever environ 1 heure.

Mettre le sbrinz dans un saladier. Hacher finement les herbes et les ajouter. Presser la gousse d'ail et l'ajouter. Bien mélanger le tout. Diviser la pâte en 20 morceaux et former des boules. Rouler les boules d'abord dans l'huile d'olive, puis dans le mélange fromage-herbes. Disposer les boules dans les couches de briques. Couvrir les briques. Laisser reposer la pâte environ 30 minutes.

Préchauffer le barbecue à gaz à 250 °C. Placer la brique sur le barbecue. Couvrir et cuire le pain pendant environ 25 minutes. Retirer le couvercle en terre cuite. Si nécessaire, poursuivre la cuisson du pain environ 5 minutes jusqu'à ce qu'il soit doré. Retirer du barbecue et laisser refroidir légèrement. Servir tiède.

Préparation :

Temps de préparation env. 20 minutes,

Temps de levage env. 1 heure,

Cuisson au barbecue 25-30 minutes.

Conseil

Préparer les braises. Placer la brique fermée dans les braises. Recouvrir la brique de braises. Cuire le pain à partager dans les braises pendant 20-25 minutes. Vérifier de temps en temps.

Accompagner de tomates cerises, d'antipasti et de vin blanc ou de bière.

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