Recette

Fondue Chinoise

Ingrédients pour 4 personnes

1 l de bouillon de viande ou de légumes selon vos préférences

900 g de viande mélangée, par exemple porc, veau, bœuf, à commander découpé chez le boucher (ou à l'épicerie)

ou 900 g de légumes mélangés‍

Sauces

Sauce cocktail

150 g de mayonnaise - à remplacer/diluer avec de la crème fraîche si nécessaire

1 cuillère à soupe de ketchup

Un peu de poivre de Cayenne

1 filet de jus de citron

Sel, poivre

Sauce au curry

60 g de mayonnaise

1/2 cuillère à café de curry en poudre

1/2 banane écrasée (peut être remplacée par 1 cuillère à café de confiture)

1 filet de jus de citron

Sel, poivre

Sauce tartare

80 g de mayonnaise,

80 g de crème fraîche ou de fromage blanc maigre,

1 oignon,

2 cornichons,

10 g de câpres,

un peu de persil, de ciboulette et d'aneth,

1 filet de jus de citron,

sel, poivre‍

Sauce à l'ail

2-3 gousses d'ail pressées

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

180 g de crème fraîche ou de yogourt nature

50 g de mayonnaiseun peu de jus de citron

Sel, poivre noir‍

Sauce au raifort

125 g de fromage frais double crème

4 cuillères à soupe de lait

un peu de sel

2 cuillères à soupe de raifort (fraîchement râpé)

1 cuillère à café de sauce Worcester

Préparation

Faites bouillir le bouillon dans le caquelon à fondue, laissez mijoter quelques instants. Faites chauffer la viande à table par portions pendant 1 à 2 minutes. Dégustez avec les sauces.

Pour les sauces, mélangez tous les ingrédients. Versez les sauces dans des bols et réservez au frais jusqu'au moment de servir.

Plus de recettes