Rezepte

Fondue Bourguignonne

Zutaten für 4 Personen

1L Pflanzenfett oder Sonnenblumenöl,  je nach Vorliebe

900 g gemischtes Fleisch, z.B. Schwein, Kalb, Rind, beim Metzger (oder Lebensmittelladen) geschnitten bestellt

oder 900 g gemischtes Gemüse

Dips

Cocktailsauce

150 g Mayonnaise - bei Bedarf mit Crème fraîche ersetzen/verdünnen

1 EL Ketchup

wenig Cayennepfeffer

ein Spritzer Zitronensaft

Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Currysauce:

60 g Mayonnaise

1/2 TL Currypulver

1/2 TL Banane, zerdrückt (kann durch 1 TL Konfitüre ersetzt werden)

ein Spritzer Zitronensaft

Salz, Pfeffer

Tartarsauce:

80 g Mayonnaise

80 g Crème fraîche oder Magerquark

1 Zwiebel

2 Essiggurken

10 g Kapern

ein wenig Petersilie, Schnittlauch und Dill

ein Spritzer Zitronensaft

Salz, Pfeffer

Knoblauchsauce

2-3 Knoblauchzehen, gepresst

1 El Olivenöl

180 g Crème fraîche oder Naturjoghurt

50 g Mayonnaise

ein Spritzer Zitronensaft

Salz, schwarzer Pfeffer

Meerrettichsauce:

125 g Doppelrahmfrischkäse

4 EL Milch

etwas Salz

2 EL Meerrettich (frisch gerieben)

1 TL Worcestersauce

Zubereitung

Im Fonduetopf das Fett zum Sieden bringen. Das Fleisch stückchenweise auf die Fonduegabel spiessen und im Fett garen. Mit den Saucen geniessen.

Für die Dips alle Zutaten zusammenfügen und verrühren. Saucen in Schale anrichten und bis zum Servieren kühl stellen.

Tipp:

Mit pikanten Soßen und Gewürzen wie Paprika, Senf, Ketchup, Pfeffer, Salz, Chilisosse usw. und sauren Beilagen wie Mixed Pickles, Senf- und Gewürzgurken, Perlzwiebeln usw. servieren. Reichen Sie dazu frisches Stangenweißbrot.

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