
1 Knoblauchzehe, halbiert
400 g Gruyère, grob gerieben
400 g Freiburger Vacherin, grob gerieben
3 dl helles Bier - Man kann das helle Bier auch durch dunkles Bier, Weisswein oder sauren Most ersetzen.
1 EL Maizena
2 EL Kirsch
wenig Muskat und Pfeffer
2 EL Akazienhonig
4 EL Röstzwiebeln
600 g Baumnuss-Brot, in Würfeln
Das Caquelon mit dem Knoblauch ausreiben. Beide Käse ins Caquelon geben. Bier dazu giessen, unter gleichmässigem Rühren bei kleiner Hitze aufkochen. Maizena mit dem Kirsch verrühren, beigeben und Fondue damit abbinden. Fondue mit Muskat und Pfeffer würzen, Akazienhonig daruntermischen, Röstzwiebeln darüberstreuen und sofort servieren.
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Helles durch dunkles Bier, Weisswein oder sauren Most ersetzen.