Rezepte

Bierfondue mit Röstzwiebeln

Zutaten für 4 Personen:

1 Knoblauchzehe, halbiert

400 g Gruyère, grob gerieben

400 g Freiburger Vacherin, grob gerieben

3 dl helles Bier - Man kann das helle Bier auch durch dunkles Bier, Weisswein oder sauren Most ersetzen.

1 EL Maizena

2 EL Kirsch

wenig Muskat und Pfeffer

2 EL Akazienhonig

4 EL Röstzwiebeln

600 g Baumnuss-Brot, in Würfeln

Zubereitung:

Das Caquelon mit dem Knoblauch ausreiben. Beide Käse ins Caquelon geben. Bier dazu giessen, unter gleichmässigem Rühren bei kleiner Hitze aufkochen. Maizena mit dem Kirsch verrühren, beigeben und Fondue damit abbinden. Fondue mit Muskat und Pfeffer würzen, Akazienhonig daruntermischen, Röstzwiebeln darüberstreuen und sofort servieren.

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

Tipp

Helles durch dunkles Bier, Weisswein oder sauren Most ersetzen.

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