Recette

Fondue a bierre avec d'ognons grillés

Ingrédients pour 4 personnes :

1 gousse d'ail, coupée en deux

400 g Gruyère, grossièrement râpé

400 g de vacherin fribourgeois, grossièrement râpé

3 dl de bière blonde - On peut aussi remplacer la bière blonde par de la bière brune, du vin blanc ou du moût acide.

1 cs de maïzena

2 cs de kirsch

muscade et poivre

2 cs de miel d'acacia

4 cs d'oignons grillés

600 g de pain aux noix, en cubes‍

Préparation :

Frotter le caquelon avec l'ail. Mettre les deux fromages dans le caquelon. Verser la bière, porter à ébullition à feu doux en remuant régulièrement. Mélanger la maïzena avec le kirsch, l'ajouter et lier la fondue avec cette préparation. Assaisonner la fondue de muscade et de poivre, y mélanger le miel d'acacia, parsemer d'oignons grillés et servir immédiatement.‍

Temps de préparation : env. 20 minutes

Conseil

Remplacer la bière blonde par de la bière brune, du vin blanc ou du cidreaigre.

Plus de recettes