Recette

Fondue au fromage bleu avec des morceaux de poire à la vapeur

Ingrédients pour 4 personnes

1 gousse d’ail, coupé en deux

500 g de Vacherin Fribourgeois râpé grossièrement

300 g de fromage bleu, par ex. Jersey Blue, St. Agur, en dés

3 dl de cidre aigre sans alcool

1 Cs de fécule de maïs Maïzena

2 Cs de Grappa

Un peu de poivre

400 g de baguette bretzel

1 dl d’eau

1 Cs de sucre

1 Cs de jus de citron

4 poires

Préparation

Fondue: Frotter l’intérieur du caquelon avec la gousse d’ail. Mettre les deux fromages dans le caquelon, ajouter le cidre, puis porter à ébullition à feu doux en remuant constamment le mélange. Mélanger la fécule de maïs et la Grappa et ajouter le mélange à la fondue jusqu’à obtenir une consistance épaisse et crémeuse. Assaisonner selon les gouts.

Poires: Mélanger l’eau avec le sucre et le jus de citron et porter à ébullition. Peler et couper les poires en dés. Couvrir et cuire à la vapeur jusqu’à ce qu’elles soient juste tendres. Laisser refroidir et servir avec une fondue.

Préparation:

Temps de préparation: d’environ 30 minutes

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