
1 gousse d’ail, coupé en deux
500 g de Vacherin Fribourgeois râpé grossièrement
300 g de fromage bleu, par ex. Jersey Blue, St. Agur, en dés
3 dl de cidre aigre sans alcool
1 Cs de fécule de maïs Maïzena
2 Cs de Grappa
Un peu de poivre
400 g de baguette bretzel
1 dl d’eau
1 Cs de sucre
1 Cs de jus de citron
4 poires
Fondue: Frotter l’intérieur du caquelon avec la gousse d’ail. Mettre les deux fromages dans le caquelon, ajouter le cidre, puis porter à ébullition à feu doux en remuant constamment le mélange. Mélanger la fécule de maïs et la Grappa et ajouter le mélange à la fondue jusqu’à obtenir une consistance épaisse et crémeuse. Assaisonner selon les gouts.
Poires: Mélanger l’eau avec le sucre et le jus de citron et porter à ébullition. Peler et couper les poires en dés. Couvrir et cuire à la vapeur jusqu’à ce qu’elles soient juste tendres. Laisser refroidir et servir avec une fondue.
Préparation:
Temps de préparation: d’environ 30 minutes