Rezepte

Blauschimmelkäse-Fondue mit gedämpften Birnen-stückli

Zutaten für 4 Personen

1 Knoblauchzehe, halbiert

500 g Freiburger Vacherin, grob gerieben

300 g Blauschimmelkäse, z. B. Jersey Blue, St. Agur, in Würfeln

3 dl saurer Most ohne Alkohol

1 EL Maizena

2 EL Grappa

wenig Pfeffer

400 g Laugenbrot

1 dl Wasser

1 EL Zucker

1 EL Zitronensaft

4 Birnen

Zubereitung

Für das Fondue das Caquelon mit Knoblauch ausreiben. Beide Käse ins Caquelon geben. Sauren Most dazugiessen, unter gleichmässigem Rühren bei kleiner Hitze aufkochen. Grappa mit dem Maizena verrühren, beigeben und Fondue damit abbinden. Fondue würzen.

Für die Birnenstückli Wasser mit Zucker und Zitronensaft aufkochen. Birnen schälen, in Würfel schneiden und zugedeckt knapp weich dämpfen. Auskühlen lassen. Zum Fondue servieren.

Zubereitung:

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

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