
Pour 2 poêles ronds en terre cuite de 19 cm de diamètre
75 g de beurre ramolli
120 g de sucre brut
½ sachet de sucre vanillé
1 œuf
1 pincée de fleur de sel
150 g de farine
80 g de pépites de chocolat
½ cuillère à café de levure chimique
½ cuillère à café de bicarbonate de soude
Beurre pour graisser les moules
Mélanger le beurre, le sucre, le sucre vanillé, l'œuf et la fleur de sel. Battre le mélange jusqu'à ce qu'il blanchisse légèrement. Mélanger la farine, les pépites de chocolat, la poudre à lever et le bicarbonate de soude. Incorporer au mélange beurre-œufs et former une pâte souple. Préchauffer le gril à gaz à 250 °C. Beurrer légèrement les poêles en terre cuite. Répartir la pâte uniformément dans les poêles. Cuire les cookies à couvert sur le barbecue pendant environ 20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient croustillants. Retirer du feu et laisser refroidir.
Préparation :
Temps de préparation env. 15 minutes,
Cuisson env. 20 minutes